您的位置: > 正文

“宁襄娃”云端致敬城市英雄!致敬“最美逆行者”!

时间: 2020-03-31 08:53:31 来源: 宁夏日报客户端 作者: 焦小飞 编辑: 王艳蕊

字体设置

    医护人员、志愿者、警务人员……疫情阻击战中,这些逆行者的身影格外让人感动。3月30日,银川市二十一小学携手湖北省襄阳市荆州街小学、襄阳市襄城区欧庙小学,组织开展了“清明祭英烈致敬‘逆行英雄’”云端网上少先队队会,学生们通过情景剧、手语歌、绘制作品等,讲述英烈故事,致敬新冠肺炎疫情阻击战中的英雄,上了一节特殊的队课。

    当日,3所小学分为3个小队,通过QQ连线,开始队会仪式部分。出旗、敬礼、礼毕,5737名少先队员齐唱队歌,隔着屏幕,大家依然能感受到队课的庄重。“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”。新冠肺炎疫情暴发以来,医护人员、交通警察、志愿者、快递小哥、网约车司机奔赴一线,坚守岗位,像一缕缕阳光,给人们带来温暖和希望。银川市二十一小学学生展示了4幕主题为《我不知道你的名字,但我知道你是谁》的情景剧,分别讲述了湖北省孝感市大悟县滨河学校大队辅导员罗桂梅的事迹、宁夏司机赶赴湖北运送关怀礼包的特殊派送任务、病房里护士鼓励新冠肺炎患者好好吃饭的一幕,以及用生命诠释了“疫情当前,警察不退”襄阳交警郑勇的故事。

    作为第二小队,襄阳市荆州街小学进行了红领巾小创客作品展《致敬最美逆行者》,每一幅作品尽显对抗疫逆行者“甘于奉献、大爱无疆”精神的赞颂。小队长王一凡说:“很多人不惧危险奔赴湖北,来到襄阳,冲在疫情第一线,抗击病毒,救死扶伤。因为不平凡的你们,我们相信,春天的脚步谁也拦不住,战‘疫’必胜!”在优美的旋律声中,襄城区欧庙小学的学生给大家带来手语歌《有你就幸福》。

    3个小队的展示环节之后,主持人就“如何预防新冠病毒?”“怎样提高免疫力?”等进行提问,让大家不仅感恩冲锋在前的逆行英雄,还要把学到的防疫知识传递给更多人,为早日战胜疫情贡献自己的力量。

    银川市二十一小学学生刘一诺说:“很多医务人员冲在抗疫第一线,有的还献出了宝贵的生命,这让我更加珍惜来之不易的幸福生活,好好学习。”学生张子路说,“疫情期间许多人冲在最前面,我们才能居家安心学习,一定要致敬英雄!”(焦小飞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片