您的位置: > 正文

陪伴是最长情的告白

时间: 2020-03-31 09:25:39 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 谷刚

    “老婆,我又来了。”3月29日,吴忠市人民医院第一批援助湖北医疗队队员杨静的丈夫金德,再一次无“约”而来,在隔离点楼下深情陪伴。

    这已是杨静隔离观察的第九天,金德隔空陪伴从未间断。

    陪伴是最长情的告白,这句甜蜜的话语在杨静和金德的身上体现得淋漓尽致。

    3月20日,载着市人民医院第一批援助湖北医疗队15位医护人员的大巴车停靠在集中隔离点门前,这是金德53天来,第一次“近距离”看到自己的爱人。他一手抱着儿子,一手不停地挥舞,在欢迎的人群中喊着妻子的名字。

    欢迎仪式后,杨静进入隔离点,金德带着孩子站在宾馆的玻璃窗前,专注地盯着准备登记入住的妻子,杨静似乎感应到了家的呼唤,她顾不得放下手中的行李,冲到玻璃窗前,思念的泪水一下子夺眶而出。隔着玻璃,杨静和儿子手心对着手心,孩子看着玻璃窗那边的妈妈,说了一句:“妈妈,我想你了!你最棒!”

    这一刻,能阻隔母子团圆的只剩下14天的隔离观察期。“我们爷俩等你。”说着,金德转过身默默擦了擦眼角的泪水。

    今年34岁的金德是某影楼的摄影师。2010年,他爷爷因病入院治疗,就住在杨静所在的科室,杨静对老人无微不至的照料让金德内心有了爱的萌芽,后来经过朋友的介绍,两人便“走”进了彼此的心里。6岁的年龄差距,让他们的感情之路走得并不顺畅,但金德和杨静却克服重重阻力,最终于2013年步入婚姻的殿堂。“他比我大,所以就特别宠我,是一枚真正的暖男。”杨静在视频采访中面露羞涩地说。

    都说男儿有泪不轻弹。1月28日,是医疗队出征的日子,金德早早就来到医院,为即将前往襄阳市阻击疫情的妻子壮行。“一定要做好防护”“保护好自己”“有事就打电话”……金德叮嘱的话语一直在杨静耳旁萦绕。

    挥手告别时,金德却没有勇气面对,他独自躲在车上哭成了泪人。“那一刻,真有生离死别的感受。”金德说。

    从杨静抵达襄阳市中心医院的那一天,不论多晚,金德都会给妻子打一个视频电话,汇报一下家里的情况,让她安心“战斗”。杨静告诉记者,有一次她出门没拿手机,结果金德怎么都联系不到她,以为出事了,都急哭了。

    再多的山盟海誓,也比不过平常日子的春夏秋冬;再多的甜言蜜语,也抵不过生活中的点点滴滴。

    自杨静平安归来后,金德不论多晚下班,都到隔离点楼下“打卡”,冲着住在627房间的妻子隔空喊话和飞吻。杨静也打开窗,向楼下的丈夫挥手示意。虽然每次都只有短短十来分钟的陪伴,但“时”短情长。

    再坚持几天,这些最美“逆行者”就将回家,有家人的陪伴,有真情的相拥。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片