您的位置: > 正文

石嘴山一女子谎称能让孩子上高中 多名家长上当受骗

时间: 2020-04-02 11:04:22 来源: 新消息报 作者: 张磊 编辑: 王艳蕊

字体设置

    一女子声称自己的亲戚是教育系统的“领导”,能帮助孩子上高中,没想到,其收取多人费用后玩起“躲猫猫”。4月1日,银川市公安局西夏区分局发布通报,警方经缜密侦查,侦破系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案资金25万元。

    2020年2月16日、17日,朔方路派出所接到田某等三位市民报警称,2019年9月,女子李某以能帮助他们未达到高中录取分数线的子女上高中为由骗取钱财。

    民警了解得知,2019年9月,田某等三人的子女中考成绩低,无法上高中,通过朋友介绍认识了李某,李某声称自己的亲戚是教育系统“领导”,能让孩子顺利上高中,但需要花钱。于是田某等人先后在西夏区宁阳广场、南华市场分别支付李某现金75000元、65000元和45000元。但随后孩子上学的事并没有办成,田某等联系李某退钱时,李某称自己在外地,迟迟不给退钱。

    办案民警迅速展开侦破,2020年3月27日,在获取犯罪嫌疑人李某的信息后,民警在石嘴山市惠农区将犯罪嫌疑人李某抓获。

    原来,犯罪嫌疑人李某今年30岁,是石嘴山市惠农区人,一直没有职业。2019年下半年,通过谎称“能够帮孩子上高中”为由,先后在银川市西夏区、兴庆区、金凤区,石嘴山市惠农区诈骗人民币共计25万元,诈骗钱财全部用于自己挥霍。

    目前,犯罪嫌疑人李某因患病被依法采取取保候审的强制措施,案件还在进一步侦办中。(记者 张磊)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片