您的位置: > 正文

【我身边的战“疫”模范】景辉:独居老人的干儿子

时间: 2020-04-03 09:10:31 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 冯荣

    近日,吴忠市老包楼、国强楼的居民携手将一面印有“忠诚的守护者 居民的贴心人”字样的锦旗送到吴忠市城市管理局工作人员的手中,感谢该局广场服务中心党员干部景辉在疫情防控期间的尽职坚守。

    独居老人刘阿姨拉着景辉的手激动地说:“你就是我的干儿子,孩子,你费心了。”景辉说:“作为一名晚辈,这是我应该做的。疫情期间,刘姨的孩子都不在身边,我啥都不图,就图个心安。”

    1月25日,景辉按照单位安排,开始在小区门口值勤。每天早上6点多,他就来到小区的值勤点,开始进行排查登记、张贴宣传通知,小区居民每天都能看到他忙碌的身影。

    小区实行半封闭式管理后,考虑到部分老人买菜、买药困难等问题,景辉在给居民发放出入卡片和登记外来人员信息时,便留心掌握小区的老弱病残独居户,并逐个登记造册。随后,他每天都会抽空看望老包楼、国强楼的4位独居老人,和他们拉家常、疏解心里障碍、帮助老人购买生活必须品。老人都笑称景辉就是他们的干儿子。

    2月22日晚10时左右,景辉在结束一天繁忙的工作后,仍牵挂着几位独居老人,便前往老人家中探望。当看到独居老人张姨血压升高,精神状态特别差的时候,他立刻搀扶老人卧床休息,并打电话联系其子女前来陪护。这时,另一名独居老人高姨也突感身体不适,全身轻微颤抖,景辉与值勤党员立刻帮助老人联系子女,并采取基础救护措施,直到老人子女到达,看到老人情况稳定后,他才放心离去。

    居民刘四兵家电路出现故障,他及时帮助检修电路;独居老人刘姨家的冰箱坏了,他上门捣鼓……50多天,这样的事很多,但景辉都是默默无闻地为居民服务着、奉献着。他常说:“既然守在社区这块阵地上,就要为居民服务。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片