您的位置: 时政新闻 >  国际新闻 > 正文

俄为应对疫情加强医疗研发和支持民生

时间: 2020-04-03 09:52:01 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社莫斯科4月2日电据俄政府主办的“遏制新冠病毒”网站2日通报,俄罗斯累计确诊病例3548例。为加强应对疫情,俄近日在疫苗研发、支持就业和食品供应等方面采取协同措施。

    俄罗斯副总理戈利科娃1日表示,俄科研单位计划从6月29日开始新冠病毒疫苗一期临床试验,以评估疫苗安全性,预计将有60名志愿者接种疫苗。她还表示,经俄卫生部和医疗组织动员,俄已有9.4万张病床可供收治新冠肺炎患者。

    俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃1日说,在俄迄今发现的所有患者中,超过20%的人没有症状,重度和中重度患者占比约为14%。

    俄罗斯总理米舒斯京1日说,截至目前俄财政部总共预留了1.4万亿卢布(1元人民币约合11.08卢布)用于防控疫情等领域。俄政府还将在国有银行担保下拨款1500亿卢布支持就业,相关措施包括以优惠条件向中小企业提供贷款等。

    俄副总理阿布拉姆琴科1日说,为保障疫情期间食品供应,俄各地正在确保持续储备两个月的食品,当前俄各地库房和配送中心的食品储量充裕,未出现食品需求急增现象。

    据“遏制新冠病毒”网站2日数据,俄累计确诊病例3548例,死亡30例,治愈235例。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片