您的位置: > 正文

清明时节粿飘香

时间: 2020-04-03 11:03:54 来源: 新华网 作者: 周牧 编辑: 孙越

字体设置

    

    2日,黄山市徽州区西溪南村村民在制作清明粿。清明将至,安徽省黄山市徽州区的农家忙着制作清明粿。清明粿是当地清明时节的特色小吃,将新鲜艾草汁拌入糯米粉,再填入徽州特色风味的火腿肉、笋丁、肉丝萝卜丁等原料做成的馅,捏合成清明粿,蒸熟即可食用。新华社发(周牧摄)

    4月2日,黄山市徽州区西溪南村村民将做好的清明粿端出锅。新华社发(周牧摄)

    4月2日,黄山市徽州区西溪南村村民在制作清明粿。新华社发(周牧摄)

    

    4月2日,黄山市徽州区西溪南村村民在制作清明粿。清明将至,安徽省黄山市徽州区的农家忙着制作清明粿。清明粿是当地清明时节的特色小吃,将新鲜艾草汁拌入糯米粉,再填入徽州特色风味的火腿肉、笋丁、肉丝萝卜丁等原料做成的馅,捏合成清明粿,蒸熟即可食用。新华社发(周牧摄)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片