您的位置: > 正文

【我身边的战“疫”模范】樊瑞:休整期满即返岗 支援武汉成宝贵回忆

时间: 2020-04-15 09:06:40 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 洪蓉 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 庞芳 洪蓉

    4月9日,是青铜峡市人民医院援助湖北护理医疗队副队长樊瑞结束休整,回到暂别两个月的工作岗位的第3天,看到同事们依旧忙碌着工作,听着呼叫器的“滴滴”声响,这些熟悉的场景让她倍感亲切。

    “樊护士长从武汉回来休整期满后,就立即到医院投入工作,做好急诊科的日常工作以及预检分诊的工作。”青铜峡市人民医院急诊科主任来学礼说。

    当日14时30分,樊瑞与同事做好交接班后,便开始忙碌起来。自接到援助湖北通知以后,90后的樊瑞积极报名,并成为青铜峡市首批援助湖北护理医疗队副队长。樊瑞的积极响应,得到了科室主任的高度赞扬。“在疫情初期,作为急诊科的护士长,樊瑞带头报名,请缨出征湖北,到疫情防控一线去。”青铜峡市人民医院急诊科主任来学礼说。

    有了援助湖北抗击疫情经历的樊瑞,再面对熟悉的工作岗位,她对自己的工作又有了更深的认识。“经过这次援助湖北,我从中学会了成长与坚强。隔离期结束后回家,一边陪孩子与家人,一边调整自己的状态,就想着以更好的状态回归到工作中。在今后的工作中我会更加努力,尽一名医务人员应尽的责任和义务,把战疫精神带到工作中去,努力带好急诊护理团队。”樊瑞说。

    现在,樊瑞闲暇时间会翻看手机里那些在武汉留下的照片。“这些点点滴滴的经历将成为我人生中宝贵的回忆。”樊瑞说,“春天已经到来,只要我们大家共同努力,齐心协力,肯定能打赢这场疫情防控阻击战,祝愿祖国的明天更加美好!”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片