您的位置: > 正文

《我是唱作人2》开播 8位唱作人8种不同风格

时间: 2020-04-16 10:24:41 来源: 新华网 作者: 梁燕芬 编辑: 孙越

字体设置

   

      音乐节目《我是唱作人2》于今晚在爱奇艺首播,在近日最新曝光的预告片中,张艺兴、郑钧、陈粒、周延、霍尊、隔壁老樊、马頔、刘思鉴八位唱作人全员集结。据悉,在第一期节目中,张艺兴将首位出战,并大胆挑战小丑妆。

    《我是唱作人2》八位截然不同的唱作人,囊括了多元的音乐风格和形式,也代表了不同风格、不同流派之间的交流碰撞——实现中西方流行音乐元素完美融合的张艺兴,昔日摇滚乐坛领军人物的郑钧,音乐风格独特又另类的陈粒,将中国风嘻哈发扬光大的GAI周延,把古风诠释得淋漓尽致的霍尊,用音乐诉说生活感悟的隔壁老樊,通过旋律将心情娓娓道来的马頔,才华和嗓音兼备的刘思鉴。

    节目舞美也将全新升级,打造暗藏玄机的“山洞”舞台。据悉,“山洞”舞美还代表着音乐的原始生命力,与无限延伸的未来感,呼应节目的Slogan “初音不改,新声未来”。

    目前,节目组陆续释放唱作人的个人宣传片,他们也首次公开分享歌曲背后的故事。张艺兴直言,新歌创作灵感来源于自己职业,他将用音乐表达出自己内心感受。而曾经的摇滚老炮儿郑钧透露,如今自己的音乐灵感,更多来源于生活的阅历和对人生的思考。郑钧对于生活这把“刀”深有感触,“有的时候,生活像一把刀一样削你,但是如果你能特别坦然地面对它,双方削得都挺愉快。”周延则表示,自己为那些在困难时期站出来的普通人而感动,自己创作的新歌致敬所有挺身而出的英雄。记者梁燕芬


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片