您的位置: > 正文

以提供游戏账户为诱饵

小伙骗了9岁微信“好友”近万元

时间: 2020-05-15 10:30:58 来源: 新消息报 作者: 樊卓妮 孙志娟 编辑: 王艳蕊

字体设置

    00后男子哈某利用年仅9岁的马某年少贪玩、沉迷网络游戏,使用欺诈的方法骗取其9184元。5月14日记者获悉,经永宁县检察院提起公诉,法院判处哈某有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

    2019年11月某日,哈某在永宁县某小区家里,通过电脑在登录网络游戏“球球大作战”过程中,与山西省某县9岁的男孩马某取得联系。马某使用其母亲的手机和哈某相互添加了微信好友,双方通过微信语音交流时,哈某判断对方为小学生,容易上当受骗,便以提供“球球大作战”游戏账户给马某玩为诱饵,哄骗马某给其转款,并发给马某微信收款二维码,让马某以扫码的方式,陆续转款9184元。哈某得款后将对方微信拉黑,所得款项用于还账消费等。

    案发后,哈某的母亲赔偿了对方的全部损失。(樊卓妮 孙志娟)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片