您的位置: 深化文明创建 弘扬时代新风 >  查漏洞 补短板 治顽疾 > 正文

吴忠明珠花园小区二期安装地面充电桩

时间: 2020-05-18 00:47:55 来源: 吴忠日报 作者: 冯伟 朱莉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯伟 朱莉)“小区新安装的充电桩既方便快捷又安全可靠,大家都很放心。”5月17日,提及利通区金星镇明珠社区明珠花园小区二期安装充电桩一事,正给电动车充电的居民王学军连连称赞。

    走进明珠花园小区二期,电动车统一停放在自助区域内充电。50岁的小区居民李萍说:“小区安装充电桩,改善了电动车乱停乱放、占用楼道、封堵门口的情况,为小区安全、环境美化助了一把力。”

    此前,明珠社区在安全排查入户走访中发现,一些居民为了充电方便,私拉乱接电线将电动车停放在楼梯间等公共区域,挤占公共空间和消防通道。更有甚者,跨越几层楼的高度,将电线拉到地面给电动车充电,这样极易引发火灾,居民对此意见很大。

    “地下停车库难停,又高又陡,不方便,年纪大的居民将车子推下去很容易摔倒,上上下下也麻烦。”居民刘翔向社区物业诉苦。一部分在校学生也“吐槽”,车库坡道陡,不愿到车库给电动车充电,就选择私自拉线给电动车充电。

    明珠社区党支部通过入户走访调研、多渠道回访等方式,及时召开居民协商议事会议,邀请社区居民代表进行座谈,征求居民群众意见。讨论后,社区党支部立即对小区电动车数量和停放位置进行摸底排查,挑选可以停放电动车的位置,最终同意合理硬化小区裸露地面十多处,安装充电桩4处32组。

小区内的电动车在地面电动车充电桩处进行充电。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片