您的位置: > 正文

1958年吴忠市发展地方工业集资券

时间: 2020-05-19 09:31:30 来源: 吴忠日报 作者: 舒英义 编辑: 王艳蕊

字体设置

    笔者藏有1958年3月发行的一套吴忠市发展地方工业集资券,面值分别为壹圆(红色)、伍圆(海兰色)、贰拾圆(玫红色)、伍拾圆(绿色)四种,规格均为13.2×7.5厘米。券面正面印有吴忠市发展地方工农业集资券、券别面值、集资编号、发行年份。背面印有吴忠市发展地方工农业集资条例,盖有吴忠市发展地方工农业集资委员会圆形印章。每张集资券面上都有承兑方经办者的签字,显示兑付时间为1979年12月29日,兑付本息时被经办人员在票面上做了兑付文字记载,由于经历4年自然灾害和文革的影响,说明1958年发行的集资券在事隔21年后本息得到了补偿。

    1958年是我国第二个五年建设的第一年,也是推行“人民公社”口号提出的第一年。1958年3月,宁夏回族自治区还未成立时,吴忠市与金积县并存,属甘肃省管辖,集资券发行的范围仅为吴忠市。(舒英义)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片