您的位置: > 正文

【我身边的战“疫”模范】赵建兵:关键时刻站出来

时间: 2020-05-19 09:59:48 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 冯荣

    “疫情来临,当我看到招募令时,就决定加入防疫志愿服务队伍,要在关键时刻发挥光和热。”5月6日,谈及防控疫情的经历,赵建兵感慨地说。

    新冠肺炎疫情发生后,个体工商户赵建兵看到吴忠市团委发出的志愿者招募令后,第一时间报了名。赵建兵被分到了利通区裕民小区参加志愿服务工作,每天一大早,他就骑着电动车从利通区罗家湖小区出发。考虑到他离家远,早上比较冷,工作人员提出给他调整到下午值班,他谢绝了。

    “一连40多天,赵建兵总是最早到岗,最晚离岗。哪里需要,哪里就有他的身影。”社区干部这样评价他。

    看到小区搭建的执勤帐篷里没有暖气,他将自家的插线板和电暖器带来,给大家带来温暖;听到小区里有人抱怨买不到口罩时,他将自家留存的口罩拿来送给居民;得知小区里有老人行动不便,家里没水了,年逾50岁的赵建兵毫不犹豫地扛起纯净水桶,给老人送水到家。他和社区工作人员以大街小巷为“战场”,冲锋在前,凭一支笔、一张嘴、一枚红袖章,穿梭在楼宇之间,劝导居民不要外出,既当防控员、宣传员,又当跑腿员……

    赵建兵还动员身边人共同参与到疫情防控志愿服务中。在他的感召下,他家有4人参加了志愿服务,还有一辆车也加入了爱心志愿服务车队。“我们做什么,孩子都看在眼里,我以身作则,从小培养孩子的责任心,家事、国事、天下事,事事关心。”赵建兵说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片