您的位置: > 正文

【退役军人风采】常玉广:疫情不退人不退

时间: 2020-05-19 10:04:05 来源: 吴忠日报 作者: 潇峰 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 潇峰

    总有一种奉献让人感动,总有一种坚守让人敬佩。近段时间以来,在同心县下马关镇上垣村各条防控战线上,都能看到退役军人忙碌的身影,他们用行动诠释着军人的本色。63岁的退役军人常玉广就是其中的一员。

    疫情发生后,正在与家人团聚的常玉广立即返回岗位,向村委报名,要求参加上垣村疫情防控工作。“作为一名退役军人、一名党员,应该带头冲上去。”常玉广说,做人要知恩、感恩,自己要用行动来回报社会。

    接到任务后,常玉广毅然前往村口疫情防控点。24小时坚守岗位,为进村人员测体温、详细登记信息;主动请缨照看被隔离且生活有困难的村民,给他们送饭,免费为他们提供生活必需品,耐心为他们做思想工作……常玉广充分发挥了召之即来、来之能战的革命军人优良作风,工作起来一丝不苟、严谨细致。疫情防控期间,他几乎没怎么好好睡过觉,两眼布满了血丝。有人劝他回去休息几天再来值守,可常玉广却说:“虽然我脱下了军装,但是军人本色不会改变,我要和大家一起守护好群众的安全。疫情没有结束,我们不后退!”

    在这次抗疫行动中,常玉广以无畏的勇气、无私的奉献精神服务社会,充分展现出退伍军人永葆本色、奋发图强的优秀品质。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片