您的位置: > 正文

【我身边的战“疫”模范】黄小娟:疫情期间办案不松劲

时间: 2020-05-20 00:49:27 来源: 吴忠日报 作者: 崔振华 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 崔振华

    提起盐池县纪委监委第二纪检监察室黄主任,大家都耳熟,但是说起黄小娟,不一定有多少人能说得上来。她个头不高,身体有点偏瘦。

    疫情期间,黄小娟专门办理涉及疫情方面的案件。接到案件线索,为了调取证据、找人谈话,她与办案人员不辞辛苦,到盐池火车站检查站、高速公路盐池检查站、涉案人员单位,加班加点开展调查,及时将案件办结。

    作为党员,黄小娟用行动传真情,用行动践行着一名党员的初心和使命。第二纪检监察室的人员大部分都是遴选或转隶人员,且多数为年轻干部,来自不同的单位和不同的工作岗位,她通过强化政治理论学习、业务互学互助等方式,提升二室党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。她不定期组织干部对已办结的案件开展自查自纠活动,教育引导党员干部提高政治站位、增强工作责任心,养成严谨、细致的工作作风。

    “正人必先正己”。身处执纪执法一线,黄小娟能经得住诱惑,守得住清贫,经得起考验。她每年亲自或协办80余件违纪违法案件,无一错案。2014年至2019年,连续5年被评为优秀公务员,荣记个人三等功一次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片