您的位置: > 正文

东沟湾村开展以身为教宣讲活动

时间: 2020-05-20 00:55:04 来源: 吴忠日报 作者: 高小琴 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 高小琴)“每天看父亲打工回来疲惫的身体,心里有种说不出的滋味,从那时就下定决心一定要好好学习。拿到大学录取通知书的那天,我特别高兴……”5月16日,在吴忠市利通区金银滩镇东沟湾村新时代文明实践站里,志愿者王娟正在给学弟学妹们讲述自身学习励志的故事,台下的家长、学生们也在全神贯注地聆听。

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬好家风,激励学生们奋发向前,东沟湾村新时代文明实践站组织大学生志愿者、初中生、小学生、家长齐聚一堂,开展“以身为教,筑梦未来”宣讲活动。

    宣讲活动邀请了村上优秀大学生志愿者代表王娟、吴忠市文明市民代表李建香等,从自身故事讲起,畅谈学习的重要性、家庭教育以及好家风对学生的影响。志愿者王娟自强不息的成长故事激励着在场每一位学生,她讲述的“弟弟长时间玩手机导致学习荒废”的故事深深警示着家长及学生们;“父亲的思想政治”课,也让在场的家长们意识到了好家风的重要性。“王娟姐姐讲的我都听懂了,我也要好好学习,不好好学习咋有好的将来。”听着王娟的故事,小学生买佳馨感动地哭了。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片