您的位置: > 正文

【我身边的战“疫”模范】张玲:关键时刻冲在最前面

时间: 2020-05-21 09:32:27 来源: 吴忠日报 作者: 潇峰 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 潇峰

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。新冠肺炎疫情发生后,太阳山宁夏泰富公司迅速反应,全体员工积极配合,全力抗击疫情。

    “要认识疫情的严重性!所有员工上下班必须戴口罩、测体温,并做好防疫工作。我负责为大家购买分发口罩、洗手液、防护手套、体温计等物品。”公司刚安排完各项防疫工作,张玲就将新冠肺炎疫情相关知识整理并下发至公司微信群进行广泛宣传,要求全体员工每天要进行体温监测,有异常者立即报告。

    作为一名党员,张玲时刻牢记自己的身份和使命。面对疫情,她主动要求公司将自己安排到一线,为大家提供服务。消毒物资短缺,她带领公司员工先后3次从内蒙古乌斯太、宁夏金昱元拉运84消毒液5.5吨、次氯酸钠12吨;公司附近韦州镇发现确诊病例,为有效切断疫情传播途径,张玲又协助把能源办公区改为隔离区,将韦州户籍人员和相关接触人员、节后上班人员进行隔离,每天督促检查隔离人员的身体状况,并及时上报管委会。

    由于疫情原因,外来车辆进出太阳山都必须有通行证。为了让外来车辆能正常装卸油,张玲几乎每天中午都守在卡点,记录整理当天来往车辆档案,并在下午上班前送至管理部门。“我是公司的一员,又是一名党员。所以,在这种时刻,我必须发挥带头作用,站在疫情防控第一线,为大家打头阵、作表率。和没日没夜奋战在卡点的员工相比,我做得远远不够。”张玲说,疫情防控不是小事,她坚信,在各级党委的坚强领导和全体员工的努力下,一定会打赢这场没有硝烟的战争。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片