您的位置: > 正文

盐池县织密城市绿网

时间: 2020-05-21 09:52:36 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)5月8日,在盐池县环城公园,绿树成荫、花繁叶茂,处处散发着朝气蓬勃的活力。绿化工人正忙着修剪树枝、浇水、除草。“我们对树木进行修剪,主要是为了不影响行人和过往车辆,让树形更好看,进一步提升盐池城市绿化品质。”绿化工人宋晓东说。目前,盐池县城共有9个公园,绿化面积517.8公顷,绿化覆盖率41.3%,绿地率37.68%,人均绿地面积15.16平方米。

    2020年是盐池县巩固发展国家卫生城市创建成果的终审之年。连日来,盐池县绿化服务中心对城区内的公园、广场、街头绿地以及道路主要节点进行增植补绿、枯死苗木清理等,加大景观植物的日常管护力度,并组织人力、物力开展修剪整形、除虫打药、浇水、除杂草等养护管理,不断提升绿化管理和养护精细化水平。

    “针对创卫复验,今年我们的工作要求更高。我们对一些零星的绿化盲区进行杂草清理、卫生保洁,对现有的养护片区加大督查力度,确保不留死角。”盐池县住建局绿化服务中心副主任左青霞说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片