您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市人大常委会紧盯创建全国文明城市工作不放松

时间: 2020-05-21 09:57:58 来源: 吴忠日报 作者: 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张建华)5月20日,市人大常委会召开第49次主任会议,听取督办市政府落实创建全国文明城市工作的情况汇报。

    去年以来,市人大常委会高度重视创建全国文明城市工作,通过调查审议、督办落实等有力举措,力促我市创建全国文明城市工作再上新台阶。2019年8月,市五届人大常委会对创建全国文明城市工作进行了专题询问,针对存在的问题,提出了提高政治站位,深化思想认识;紧盯突出问题,健全长效机制;加强统筹协调,形成强大合力;强化舆论引导,营造良好氛围等4个方面的审议意见,连同16个专题询问问题,一并转交市人民政府及有关部门研究处理。审议意见下发后,市政府建立健全日常推进、整改落实、成果巩固等工作机制,开展了重点、难点问题专项治理活动,将创城工作清单化管理、项目化推进、责任制落实,确保各项任务落实落细。同时,加大督导检查力度,认真梳理第三方模拟测评、创城工作动态、每月督查通报反馈的问题,建立台账,逐条挂账销号,严肃追责问责,确保问题整改取得实效,有力促进了审议意见的落实和问题的整改。

    今年4月下旬,市人大常委会再次结合全市创城督查工作,对审议意见进行回头看。昨日召开的市人大常委会第49次主任会议着重强调,今年是我市创建第六届全国文明城市的“冲刺之年”。市政府要分析当前形势,查摆突出问题,针对重点单位和部门、重点任务再安排再部署,要加倍力量紧盯短板弱项健全长效机制,依据《吴忠市文明行为促进条例》开展重点、难点问题专项治理活动。要强化责任推进任务落实,将创城工作清单化管理、项目化推进、责任制落实,确保各项任务落实落细。要紧盯“顽症痼疾”,以部门监管的常态长效落实促进创城目标达标达效,推动创建全国文明城市工作再上新台阶。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片