您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

【吴忠政评】像跑百米一样全力冲刺创城

时间: 2020-05-21 10:03:00 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    今年是创建第六届全国文明城市的大考之年。眼下,我市已到了创建全国文明城市的冲刺阶段,全市上下都在不懈努力,我市城市面貌有了根本性变化,一些突出问题得到彻底解决,很多工作成绩大家有目共睹,鼓舞人心。但这丝毫不表示我们已经胜利在握,越是最后时刻越要把工作做全做细做深做透,绝不能有丝毫的麻痹大意和放松。从模拟测评结果来看,我市仍存在市民文明行为有待加强、不文明交通现象普遍、社区环境需要改善、城市规划建设公共基础设施较差等问题。

    创城“大考”关键时刻,恰逢验收,我们各方面的工作,不进则退、慢进亦是退。这个时候,能不能拿出冲刺状态,全力创城攻坚,事关整场战役的成败。我们必须以决战的勇气、必胜的信心,冲刺的状态迎接创城“大考”,在思想上绷紧弦,在行动上拉满弓,在责任上落到位,开足“全部马力”,着力解决市容环境、市民素质、城市管理等方面存在的重点难点问题,以舍我其谁的干劲、排除万难的闯劲、血战到底的拼劲,向着全国文明城市目标发起总攻。创城“大考”,不仅仅是全市人民共同的“公家事”,也是每个市民的“家务事”“分内事”。让我们携起手来,争分夺秒、众志成城,像跑百米一样全力冲刺,奋力夺取这场攻坚战、夺牌战最终胜利。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片