您的位置: > 正文

冷空气造访送上大风、沙尘、降温、降水“套餐”

未来10天,宁夏多阵性降水

时间: 2020-05-21 11:13:05 来源: 新消息报 作者: 邱曦 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “小满者,物至于此小得盈满”,小满即可,不必大满,让我们用从容的心态,享受这初夏时光。5月20日21时49分,我们迎来小满节气。据宁夏气象台预报,预计未来10天我区多阵性降水天气,5月22日至24日有一次中等强度冷空气活动,将造成大风、沙尘、降温、降水、强对流天

    据最新气象资料分析,22日白天到夜间,贺兰山沿山、石嘴山、银川、固原三市大部有雷阵雨或阵雨,部分乡镇伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流性天气;24日中卫市南部和固原市有阵雨或小雨;27日贺兰山沿山、石嘴山市北部、吴忠和中卫两市南部、固原市大部有雷阵雨或阵雨;21日至23日全区大部有5级左右偏北风,部分地区阵风7级到9级并伴有沙尘天气,23日至24日全区大部日平均气温下降6℃左右,最高气温川区降至21℃到27℃,山区降至16℃到20℃,最低气温全区大部降至8℃到13℃。

    近期风沙天气频繁,加剧了森林草原火险危险程度。气象部门提醒各地需加大森林草原防火巡查力度,严格管控野外火源,加强防火科普宣传,提高公众防火意识,及时提醒公众注意用火安全,倡导文明旅游,严防火灾发生,做好防灭火准备工作,确保森林草原区防火安全。(记者 邱曦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片