您的位置: > 正文

跨区集结 实战练兵

吴忠消防开展危险化学品企业灭火救援演练

时间: 2020-05-22 09:20:33 来源: 吴忠日报 作者: 张燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张燕)5月20日,吴忠市消防救援支队组织在盐池县宁鲁石化企业园区开展危险化学品企业灭火救援跨区域联合演练。此次演练共调集支队机关、轻型化工编队、应急通信保障分队、盐池大队、宁鲁石化企业队、金裕海企业队、盐池县工业园区消防队,共20车90名指战员和市医疗、供水、供电、环境、气象等社会应急联动力量参加。市应急管理局领导及联动响应单位负责人到场观摩演练。

    此次演练以盐池县宁鲁石化企业1万m3汽油储罐区为场景,划分企业处置、辖区力量处置、增援力量到场处置、灭火总攻4个作战阶段,全过程、全要素对22个实战科目进行了实地演练。演练紧盯石化灾害事故泄漏、着火、爆炸的处置重点和难点,立足最复杂、最不利的情况,采取导调组与指挥部“作对抗”“出难题”的方式,设置了储罐爆燃、管线破裂、阀门损坏、油气爆炸、罐体破裂等多类险情,开展了接警出动、DCS控制中心侦查、无人机侦查、指挥部搭建、人员救援、登罐灭火、强攻关阀、应急堵漏等全科目作战行动。

    此次演练共调集了支队轻型化工编队、辖区大队和2个企业队、1个政府专职队参加,重点解决消防救援队伍与企业队、联动力量在以往联合作战中出现的通讯不畅通、泡沫不统型、配合不默契等问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片