您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市举办纪念“5·23”讲话暨志愿服务走进新时代文明实践站主题活动

时间: 2020-05-22 09:38:06 来源: 吴忠日报 作者: 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 邹丽)1942年5月23日,一盏明灯点亮在中国西北的窑洞里,从此,它照亮了中国革命文艺前进的航程,那就是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》。5月21日,吴忠市举办纪念“5·23”讲话暨志愿服务走进新时代文明实践站主题活动。

    主题活动由吴忠市委宣传部和市文联联合举办,活动会上宣布了吴忠市第二批文化名家名单,安排部署了吴忠市文艺志愿者助力脱贫实施工作。

    会议要求,我市广大文艺工作者要深入学习贯彻“讲话”精神和习近平关于文艺的重要论述,深入生活,扎根人民,坚持与时代同步伐,用笔墨反映时代变迁,用作品回应时代激荡,用艺术的力量激励人们创造幸福生活、建设美好家园。

    活动现场,我市文艺家们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记对新时代文艺工作的讲话精神,牢固树立以人民为中心和文艺为人民大众服务的理念,将自己的创作与时代的发展、民族的进步紧密地结合起来,与人民的命运紧密地结合起来,努力创作出歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的优秀作品,为新时代的文学艺术事业增添光彩。

    活动最后还举行了文艺志愿者专场演出。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片