您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政协学习贯彻自治区党委十二届十次全会精神

时间: 2020-05-22 09:45:28 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)5月19日,市政协机关召开全体干部大会,再次传达学习自治区党委十二届十次会议精神,深刻领会自治区党委书记陈润儿在全会上的讲话精神,并开展讨论交流。

    此前,在市政协理论学习会议上,全体机关干部已认真学习自治区党委十二届十次会议精神。

    会议指出,自治区党委十二届十次全会研究部署完善基层治理体系、提高基层治理能力工作,是自治区党委落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的具体部署,对完善全区基层治理体系、提高基层治理能力具有十分重要的意义。会议讲话切中要害,瞄准靶心,《若干意见》为完善基层治理体系、提高基层治理能力指明了方向。

    会议强调,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,将年初确定的基层治理有关的年度协商计划抓细抓实抓好,进一步化解社会矛盾,助推问题解决,打牢和巩固社会和谐稳定的坚实基础。要积极打造“有事好商量”、界别委员工作室、委员联络室等新的履职平台,围绕基层治理难点问题,广泛开展更加灵活更为经常的协商活动,引导广大政协委员围绕基层治理建好言、献好策。要广泛凝聚共识,认真组织开展“委员大讲堂”和界别活动,面向界别群众积极宣传全会精神,为推动全会精神落实贡献政协智慧和力量。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片