您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委全面深化改革委员会召开第七次会议

审议《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(送审稿)》《吴忠市红十字会改革实施方案(送审稿)》

时间: 2020-05-22 09:58:02 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 何欣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明 何欣)5月21日,市委全面深化改革委员会召开第七次会议,听取全市食品安全工作情况汇报,审议《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(送审稿)》《吴忠市红十字会改革实施方案(送审稿)》。市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈左权主持会议。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任朱云,市委全面深化改革委员会全体委员参加会议。

    会议指出,食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题,也是社会各界最为关注的热点、焦点问题。各县(市、区)、各有关部门要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持党政同责,加大工作力度,严防、严管、严控食品安全风险。要严格食品生产环节监管,突出重点行业领域监管,严厉打击食品安全违法犯罪行为,不断提高食品安全工作水平。各县(市、区)要把食品安全工作纳入地方经济社会发展大局,落实重点项目和保障措施。市食品药品安全委员会要加强制度建设,发挥好职能作用。市市场监管局要在做好日常监管工作的同时,加强对基层食品安全监管措施落实情况的监督检查,确保相关责任落实到位。

    会议指出,红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。市红十字会要严格按照“强三性”“去四化”的要求,把弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神作为改革的出发点和落脚点,认真落实改革方案确定的各项任务,不断推进改革创新,着力提高服务能力和水平。要进一步加强红会自身建设,把工作抓在平常,打好基础、发挥作用,做出应有贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片