您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委常委会召开会议

学习贯彻中央政治局常务委员会会议和自治区党委常委会会议有关精神

时间: 2020-05-22 10:01:02 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 何欣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明 何欣)5月21日,市委常委会召开会议,学习贯彻中央政治局常务委员会会议和自治区党委常委会会议有关精神,听取全市常态化疫情防控工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市委书记沈左权主持会议并讲话。

    会议指出,在疫情防控的重要时段,习近平总书记于5月6日和14日主持召开中央政治局常务委员会会议,并发表重要讲话,分析形势、研究对策、作出部署,为我们推进常态化疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循。自治区党委常委会会议对全区抓好常态化疫情防控工作作了进一步安排部署。各县(市、区)、各部门一定要认真学习、深入贯彻,切实把思想认识统一到中央和自治区党委的部署要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,坚持慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保不出现反弹。要深入排查疫情防控漏洞,对防控链条中的各项工作、各个环节都要开展认真排查,及时消除风险点和各类隐患。要始终把外防输入作为疫情防控的重中之重,严把火车站、长途汽车站、高速出口等关口,对低风险地区、中高风险地区、重点地区入吴人员,严格落实信息、查验、隔离、监管“四个关口”,严之又严、细之又细落实好隔离管控措施。要持续抓好校区、园区、厂区、社区等领域疫情防控,加强对重点人群的监测筛查,严防无症状感染者带来的风险。要加大宣传力度,教育引导群众科学佩戴口罩、减少聚集,不断提高群众自我防护意识和能力。

    会议听取创建全国文明城市第三方测评情况汇报,安排部署下一步工作。会议指出,全市上下要提高政治站位,切实增强创建工作的责任心和紧迫感,进一步提升工作能力和水平,建立健全长效机制,推动创城工作提速提质提效。要坚决防止创建时紧时松现象,结合第三方测评反馈问题,举一反三,进一步查找工作中的短板和不足,严格对照测评体系标准要求,对症下药补短板、精准发力强弱项,注重从根子上抓整改。要强化责任担当、不等不靠,按照任务清单认真抓好工作落实。要对标创建任务和标准,继续组织开展问题排查行动,跟踪督办、及时提醒,推动各项创建任务落地落实。要广泛动员干部群众参与,共建共享文明家园,合力推进创城各项工作深入开展。

    会议听取城市东片区综合开发进展情况汇报,研究有关事宜。会议要求,要严格执行规划,紧紧围绕“区域综合交通枢纽、高端产业平台、城市东部门户、宜居生活社区”的发展定位,强化规划管控,确保任何建设项目都不得突破规划和生态红线。要抓好项目实施,强化服务监管,对项目中存在的问题及时研究解决,确保早开工、早建成投运。

    会议还听取了全市意识形态工作、信访维稳工作情况汇报,审议通过了《关于加快金积工业园区高质量发展 升级国家高新技术产业开发区的政策措施》,并研究了其他事项。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片