您的位置: > 正文

生育险6月起可“一站式”申领

时间: 2020-05-29 10:49:55 来源: 新消息报 作者: 裴艳 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月28日,记者从宁夏医保局获悉,继实现区内定点医疗机构异地就医生育医疗费直接结算后,6月1日起,参保职工在分娩定点医疗机构可“一站式”完成生育医疗费用报销和生育津贴申领。

    自治区医保局发挥宁夏医保信息系统“省集中”平台优势,将大数据运用到经办服务中,在生育服务单、出生医学证明等实现信息共享的基础上,通过系统改造维护,只需在院端读取职工社保卡便可实现相关数据的抓取,并向申领人提示所缺材料。具体办理时,实行“院端综合受理、系统自动推送、经办审核支付”的生育津贴联办机制,推进经办窗口前移,避免群众多头跑腿。参保职工在办理出院结算时,可同步办理生育津贴申领。(记者 裴艳)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片