您的位置: > 正文

英语四六级延期分两次举行

时间为7月11日、9月19日

时间: 2020-06-01 08:57:33 来源: 新京报 作者: 冯琪 编辑: 王龙

字体设置

5月29日,教育部考试中心发布公告,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。各高校可以根据复学复课实际情况及当地卫生防疫要求向省级考试机构提出考试申请,经批准后,组织一次或者两次考试。

教育部考试中心表示,在7月份组织一次CET,可满足一部分面临就业、保研、直博等学生的急需。近期部分低风险地区的高校陆续开学复课,教学管理工作正在逐步恢复当中,7月份以后将具备一定的组织考试条件。

据悉,为保证公平性,对同一考生来说,已报考7月考试的将不能再报考9月同一语种、同一级别的考试。同时,CET一直不允许跨校参加考试,这次也不例外。

具体安排上,7月考试的报名时间将从6月中旬开始,9月考试计划在7月上中旬开始。本次报名仍将全部采用网上报名。具体报名时间和报名网址请大家关注所在院校通知。

教育部考试中心称,将建议相关院校,保留7月11日前已毕业离校学生的报考资格并允许其9月返校进行考试。据悉,本次7月和9月的两次延考都将开考包括英语和小语种在内的全部级别。(新京报记者 冯琪)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片