您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

用科技书写为民服务的新答卷

——吴忠市举办“全国科技工作者日”广场签名暨文艺演出活动掠影

时间: 2020-06-09 00:56:52 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍

    科技兴则国家兴,创新强则民族强。5月30日是第四个“全国科技工作者日”,活动主题是“科技为民、奋斗有我”。为此,6月4日,我市在吴忠开源广场举办“全国科技工作者日”广场签名暨文艺演出活动。

    本次活动由吴忠市科学技术协会牵头,联合吴忠市委宣传部、吴忠市科技局、利通区科协(科技局)共同主办。当晚的文艺活动在《花开吴忠》的开场舞中拉开了序幕,女声独唱《科技工作者之歌》歌唱了科技工作者勇攀科技高峰、抒写新时代华美篇章;表演唱《五姐妹参观》表现了科技创新引领人民群众逐步走上致富之路,情景剧《东吴情歌》讲述的是,通过引进俄罗斯院士专家提升企业科技创新能力的故事。这些以吴忠科技工作者典型事迹为素材的精彩节目,充分展示了我市科技工作者在助力脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会高质量发展中的责任与担当。

    6月4日,我市在吴忠开源广场举办“全国科技工作者日”广场签名暨文艺演出活动。

    市科协主席范萍说,今后,市科协将继续团结和带领广大科技工作者不断创新工作方式,紧紧围绕市委、政府中心工作,以政治建设为统领,永葆政治本色;以创新争先为导向,更有力地激励科技人才;以学会学术为基础,更有力地融入产业发展;以全域科普为关键,更有力地做实惠民工程;以深化改革为动力,更有力地加强组织建设,为推动吴忠市经济社会高质量发展、全面建成小康社会作出积极贡献。

    6月4日,音乐快板《科技潮涌靓吴忠》展现了科技工作者用智慧开启科技之门,探索创新之旅。

6月4日,在吴忠开源广场,一场赞美科技工作者的文艺演出拉开帷幕。

    6月4日,在吴忠开源广场,小品《真假大师》淋漓再现科学与伪科学的精彩较量。

    6月4日,在吴忠开源广场,吴忠市的道德模范、最美科技者代表签名。

    6月4日,我市在吴忠开源广场举办“全国科技工作者日”广场签名暨文艺演出活动,吸引了众多市民前来观看。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片