您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市整治销号70件铁路隐患

确保吴忠高铁时代“安全”驶来

时间: 2020-06-09 09:02:39 来源: 吴忠日报 作者: 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张建华)6月4日,记者从市政府召开的铁路环境安全隐患排查整治工作会议上获悉,为了全面排查整治银西高铁沿线路外环境安全隐患及普速铁路、地方铁路环境安全隐患,吴忠市对排查出的70件铁路隐患主动整治销号,坚持路地联合、动态管理,确保吴忠高铁时代“安全”驶来。

    银西高铁是国家铁路“十三五”规划实施的重点工程,是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。该项目建成后,西安至银川客车运行时间将由14个小时缩短至3个小时左右,将进一步带动沿线城镇化快速发展,方便人民群众出行。

    据了解,银西铁路宁夏外部环境隐患问题初步排查共52件,按照兰州铁路局排查,吴忠市普铁沿线外部隐患18件,共计70件隐患,整治内容主要为水井、彩钢板房、洗煤厂炼油厂、风力发电机、树木等隐患。本次铁路环境安全整治工作分为三个阶段实施:第一阶段,隐患问题排查及确认阶段。6月25日前,各县(市、区)联合铁路部门对辖区银西高铁、普速铁路完成现场踏查和隐患确认,在前期排查发现的基础上进一步认定问题和整改责任单位,其他地方铁路隐患问题于7月25日前完成隐患排查确认。第二阶段,隐患问题整治阶段。银西高铁、普速铁路于2020年9月底前完成沿线路外环境安全隐患整治工作,其他地方铁路于2020年11月底前完成安全隐患整治。第三阶段,隐患问题销号验收阶段。银西高铁、普速铁路于2020年11月前完成安全隐患销号验收,其他地方铁路于2021年3月底前完成安全隐患销号验收。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片