您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市落实惠企政策“大礼包”

时间: 2020-06-09 09:10:02 来源: 吴忠日报 作者: 丁保洪 马淑玲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁保洪 马淑玲)面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,吴忠市坚决学习贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。

    6月4日,在宁夏夏进乳业集团股份有限公司内,到处是高效有序、热火朝天的生产景象。作为宁夏知名乳品生产企业,该公司现有员工1115人,有瑞典利乐、法国百利、德国海思亚、康美及荷兰施托克等生产线47条,产品达80余种,年生产能力30万吨。为帮助企业快速复工复产,我市人社、工信等相关部门采取积极措施,加快社保减负降费落地,共为企业稳岗返还22.5万元,发放复工复产交通补贴3500元,2月份至5月份,社保减免400万元,有力促进企业恢复生产。该公司企管部部长田飞鹏说:“政府部门对我们企业的帮助,有效降低了疫情对企业的不利影响,使我们能够尽快地恢复经营秩序。”

    复工复产、复商复市、复学复课……夏日的吴忠,经济社会运行的列车动力全开。稳住经济基本盘,尤其要稳就业、保民生、保市场主体,我市学习贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,从落地社保减负、加强援企稳岗,到助力中小企业、破解融资难题,再到稳定产业链供应链、落地连串减税降费措施,努力走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。

    我市坚持把支持企业复工复产、稳定就业岗位作为疫情防控下稳定就业的重中之重,精准施策,及时落实社保助企“减免缓”、失业保险“援企稳岗”补贴政策,减轻企业负担,支持企业复工复产。吴忠劳动就业创业和人才服务中心副主任雷震寰介绍,截至5月31日,我市为3570家参保单位减、免、缓征社会保险费1.26亿元,惠及职工60941人;为528家企业办理失业保险稳岗返还955.26万元,惠及职工35698人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片