您的位置: > 正文

我市全力做好高考备考各项工作

时间: 2020-07-03 10:56:21 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 编辑: 史珂

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)高考日益临近,我市各部门积极行动,确保疫情下的高考工作圆满完成。今年,全市报考普通高等院校人数为13922人,因高职分类考试和自主招生已提前进行,全市参加普通高考考生实际为11518人,比2019年增加378人,这是日前记者从市教育局获悉的。

    为确保高考顺利进行,我市出台《2020年吴忠市普通高考考试安全保障工作方案》《2020年吴忠市全国普通高考考试安全突发事件应急处置预案》,全面部署今年高考安全工作,做到职责清、任务清;逐级签订责任状,层层压实责任,严格落实属地负责制和部门负责制,通过“清单化管理”将责任落实到每一个工作层面、每一个工作环节,形成分级管理、逐级负责、责任明晰、有责必究的责任体系。

    全市以县(市、区)为单位设置5个考区、11个考点466个考场(文科180个、理科286个)。与2019年相比较,今年新增两个考点(利通区增加了吴忠高级中学考点,红寺堡区增加了红寺堡一中青云湖校区考点),同心县因调整标准化考点,在同心一小新考点设考点。根据前期摸排,全市考生目前均无身体异常现象,在规定时间内有外出情况的考生均按标准提供核酸检测报告;考点学校都按照考点、考场的防疫要求配备了相应的防疫物资,并按照应急处置预案,提前组织多轮次、全流程现场演练,做到防疫工作全覆盖、无死角、零漏洞;科学设置考场,科学安排和设置疫情检查环节和通道,合理规划考生行动路线、隔离区、候考区等。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片