您的位置: 平安吴忠 > 正文

盐池公安依托数据意识精准打击违法犯罪

时间: 2020-07-16 09:08:08 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

6月29日22时,盐池县公安局便衣队民警在花马池镇南苑新村蹲守,发现一男子与研判专班推送的作案嫌疑人特征相似,遂对其进行盘查。经询问,犯罪嫌疑人张某某如实交待了3次进入调料批发部库房盗窃的犯罪事实。

今年以来,盐池县公安局深入开展精准巡防工作,树牢数据意识,坚持日研判、周调度、月通报,成立指挥研判专班和2个便衣队,定期发布5类警情通报信息,牵头组织6个部门常态化开展会商研判,从发案规律特点、指挥调度、设备应答、情报预警等13个方面做好数据研判,构建集防范、打击于一体的精准巡防体系。

“我们深入分析了主要矛盾和矛盾的主要方面,把‘数据意识’贯穿在全链条的精准巡防过程中,从数据里找差距、看虚实,让社会治安秩序提档升级。”盐池县公安局指挥中心主任张正扬说,40名巡防警力每天以步巡结合车巡的方式,在辖区汽车站、广场、商场、城乡结合部等重点场所开展巡逻工作,在重大时间节点与武警联合执勤,提高了街面震慑力;在夜间,便衣队根据当日重防区域研判报告,加大对案件高发部位的蹲守,着力抓现行、打团伙。

上半年,盐池县公安局共抓获现行违法犯罪嫌疑人9人,破获案件19起,接警量同比下降10.9%,刑事案件立案数同比下降8.5%,精准巡防工作为辖区治安环境实现好转提供了有力支撑。(记者 吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片