您的位置: 深化文明创建 弘扬时代新风 >  创城大行动 > 正文

踏步台修好了 沿街商户都点赞

时间: 2020-07-17 09:52:43 来源: 吴忠日报 作者: 钱友仁 编辑: 王艳蕊

字体设置

“之前我店门口的踏步台一直破破烂烂的,砖块都露出来了,看起来不美观,下雨时也害怕把路人绊倒。现在好了,执法队帮助咱们把踏步台修好了,没了安全隐患,也不给创城‘拖后腿’。”7月9日,位于吴忠黄河路西市场的茂盛厨具商行老板苏茂说。

前不久,利通区综合执法局执法队员在巡查黄河路西市场周边时发现,沿街商户踏步台破损严重,给群众出行带来不便。为了及时消除踏步台破损带来的安全隐患,执法人员依据门前“三包”责任责令商户自行整改修补破损踏步台。

在维修现场,4名执法队员组织18家商户清理踏步台缝隙灰尘垃圾,填补水泥砂浆后抹平。为尽快完成修补工作,避免道路长时间施工影响行人通行,执法队员主动加入到维修工作中,帮助商户搅拌水泥砂浆,抹平踏步台。之前有经验的执法人员当起技术员提供技术指导,市政管理中心的工作人员赵亮还无偿为商户提供了水泥、沙子等材料。

“当天,经过大家4个小时的努力,第一阶段18家商户的40余米破损踏步台修补工作已顺利完成。”利通区综合执法局局长王占军表示,下一步,该局还将加大巡查力度,重点检查临街商户出店经营、非机动车乱停乱放等突出问题,督促步行街、民生街等路段的商户打扫店门口环境卫生,对污损缺字、存在安全隐患的门头牌匾及破损踏步台进行清洗维修,落实门前“三包”责任制,为我市创建全国文明城市打下坚实基础。(通讯员 钱友仁)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片