您的位置: 践行核心价值观做文明有礼吴忠人 >  公益·志愿 > 正文

迎接国家卫生城市复检

吴忠交警携手志愿者维护交通秩序

时间: 2020-07-20 09:14:31 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

连日来,吴忠交警携手文明交通志愿者一同上岗,合力为群众平安通行保驾护航,成为城市中一道不一样的风“警”线。

7月17日12时左右,穿越在吴忠市的各个路口,随处都能看到统一着装、手持引导旗的文明交通志愿者与交警一起站岗的身影。文明交通志愿者们一边微笑劝导行人、非机动车驾驶者遵守交通规则,一边协助执勤交警维持交通秩序。

“叔,以后骑摩托车一定要戴安全头盔。”“姐,电动车上安装遮阳篷会遮挡视线,是很危险的。”在吴忠兴邦电器附近的红绿灯处,文明交通志愿者马佳坤对路上骑行有违规行为的市民进行劝导,并宣传文明交通知识。文明交通志愿者们在每天的交通引导服务中,经常变换角色,有时是交通设施“维护员”,抑或是道路“清障员”等,他们在不同的岗位上传递着文明。“自觉遵守交通规则是我们每个人应该做的,路口不乱不堵了,大家都获益,感谢这些文明交通志愿者。”市民韩玉奇有感而发地说。

作为文明交通志愿者的一员,马佳坤用自己的行动影响着身边的人,共同引导城市文明交通。他说:“通过志愿服务感受到交警的辛苦。作为一名公民,希望大家自觉遵守交通法规,争做文明交通的参与者,营造一个良好的交通秩序。”

“为全力以赴做好我市全国文明城市创建工作,迎接国家卫生城市复检,交管一大队投入警力,包括志愿者,对高峰期间行人乱闯红灯、非机动车逆行、机动车不按规定行驶进行整治。”市公安局交通管理局交管一大队交警任俊杰说。(记者 冯荣)

  7月17日,在吴忠明珠西路的红绿灯处,交警携手文明交通志愿者一起执勤。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片