您的位置: 平安吴忠 > 正文

【协调推进“四个全面”——全面深化改革】

自治区交通运输综合执法监督局吴忠分局开启行政执法检查新模式

时间: 2020-07-21 08:25:00 来源: 吴忠日报 作者: 马为宁 编辑: 王艳蕊

字体设置

近日,自治区交通运输综合执法监督局吴忠分局依据《公路安全保护条例》及交通综合执法改革后的职责,对原有路产损坏维修报送单、路面病害路障堆积物清理报送单、安全隐患报告单进行修订,制作了安全隐患整改通知书,进一步明确职责,提升行政执法检查效能。

交通综合执法改革后,公路管理部门及执法部门职能都发生了相应的变化和调整,原有的一些内部报送流程已不符合当前工作需要,为全面履行监督职责,规范损坏路产设施的修复,快速清理处置路面病害、堆积物、路障,及时消除施工作业现场安全隐患,该分局按照权责清单,对职能进行全面梳理,进行了“减单压责”,制订了安全隐患整改通知书,压实监督对象安全责任,全面做好公路的守护者。截至7月10日,该分局已向养护作业站、养护运营单位、施工单位下发安全隐患整改通知书24份。(通讯员 马为宁)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片