您的位置: > 正文

“跨省游”重启 吴忠市景区迎来首批外省游客

时间: 2020-07-22 23:02:54 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

  7月16日,在青铜峡黄河大峡谷景区游客接待中心,一辆挂有“银川-中卫”的旅游大巴车驶来,来自杭州的40名游客有序下车,准备前往景区游玩。该景区负责人李爱琴说:“7月15日,文化和旅游部发布恢复跨省旅游通知,跨省团队游开放,无疑是给我们旅游行业注入了一针兴奋剂。今天,我们就迎来了首批省外游客。”

  刚一下车,来自杭州的游客袁洁在排队测温后,走入景区内。她说:“我一直想欣赏黄河岸边的风景。最近,国家刚宣布恢复跨省游,我立刻登上了来宁夏的飞机。”

  在青铜峡108塔景区内,来自杭州的游客陈明不停地为同伴拍照。他说:“在家好几个月,迫不及待想出来走走,来了就不能辜负这里的美丽景色。今天,我和好友们出来旅游,就是为了看看黄河的美。”

  省内游的恢复,也给众多导游带来了福音。从事多年导游工作的杨晶说:“跨省旅游暂停后,我只能在朋友圈刷屏带货当微商。熬了100多天,终于等到跨省团队旅游恢复的好消息,还好我没放弃。这几天,找我咨询省内游的人特别多,我也准备撸起袖子加油干。”

  跨省游恢复,标志着我市旅游业迎来全面复苏,景区、酒店、交通等旅游产品也将在此刺激下迎来新一轮“回暖”,被压抑了4个多月的出游需求,将得到进一步释放。李爱琴说:“景区将严格按照文旅部要求,做好相关防控措施,对前来游玩的游客进行实名登记,并在测量温度未出现异常情况下,有序安排游客游玩。我们将迅速调整营销方案,与省市内外旅行社联动,吸引更多外地游客前来游玩。”(记者 丁宝萍)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片