您的位置: 走向我们的小康生活 > 正文

“家门口”上班 心里踏实

时间: 2020-07-24 10:02:28 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

“我在这里上班已有12年了,每月收入稳定,还有全勤奖。公司离家近,各方面都能照顾到,我感到心里很踏实!”7月18日,在青铜峡市峡口镇祥云皮草有限公司,职工马娟开心地说。

机器轰鸣,40岁的马娟和其她三个姐妹在绷板车间不停忙碌着,她们手速很快,不一会儿就能完成一张羊皮的拉绷工序。

2008年,家住谭桥村的马娟应聘到家门口的青铜峡市祥云皮草有限责任公司上班,一干就是12年。她在山羊皮拉绷工序岗位,平均每天要和伙伴至少完成600张山羊皮的拉绷工作,每月收入2500多元。

“公司是计件考核,干得多工资就多,熟练工每月能拿到三四千元呢。”马娟对这份工作很满意。

峡口镇是青铜峡市皮草产业生产规模最大的区域,2019年,全镇8家皮草企业年产值达到2.8亿元,解决劳动就业500人。

二毛皮是宁夏五宝之一,被列为国家级非物质文化遗产名录。青铜峡市峡口镇是国家级非物质文化遗产二毛皮制作技艺传承保护基地,如今已有100多年的历史。

1984年,谭桥村村民马兴军兄弟几人秉承父辈们的传统手艺,创办了青铜峡市祥云皮草有限责任公司,将一张张宁夏羊皮经过深加工,生产成靠垫、床品等上百种产品,远销美国、英国、俄罗斯等30多个国家,不仅创造年过亿元的经济产值,也带动当地近千名群众实现稳定就业。

“很多人都说出外打工挣钱多,我觉得,只要肯干,在家门口也能致富。”从农家妇女到熟练工,马娟入职已12年。随着公司效益越来越好,她也尝到了“甜头”,一家人的日子越过越红火。“公司从不克扣工资、福利,且能做到按时足额发放,能让我们安心稳定就业挣票子。”(记者 马一萍)

  7月18日,在青铜峡市峡口镇祥云皮草有限公司,职工在绷板车间不停忙碌着。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片