您的位置: 吴忠城事 > 正文

宁夏高考分数线公布

时间: 2020-07-24 10:21:16 来源: 吴忠日报 作者: 吴荣 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月23日,2020年宁夏高考分数线公布,文科一本523分,理科一本434分。广大考生除了在“宁夏政务服务网”上查询高考成绩外,还可以在手机上登录“我的宁夏”APP进行查询。

经自治区招生工作委员会审议通过,我区2020年普通高等学校第一批录取院校本科录取分数线和第二批录取院校本科、高职(专科)填报志愿资格线公布如下:文史类(含军事、公安类院校或专业)第一批录取院校本科最低录取控制分数线为523分;第二批录取院校本科填报志愿资格线为451分;高职(专科)填报志愿资格线为150分。理工类(含军事、公安类院校或专业)第一批录取院校本科最低录取控制分数线为434分;第二批录取院校本科填报志愿资格线为368分;高职(专科)填报志愿资格线为150分。

今年,我市共有11518人参加2020年普通高考,比2019年增加378人。录取工作将从8月7日开始。第一次集中填报时间为7月23日16时至7月27日18时截止。填报批次为艺术和体育专业本科批次、提前批录取院校本科、提前录取第一批高职(专科)和第一批录取院校本科、第二批录取院校本科志愿。第二次集中填报时间为8月2日8时至8月3日18时截止。填报批次为提前录取第二批院校高职(专科)(含艺术和体育专业、定向培养士官)志愿。第三次集中填报时间为9月1日8时至9月4日18时截止。填报高职(专科)志愿,征集志愿在各批次录取结束后填报。

市教育考试中心主任冯玉浩表示,广大考生在志愿填报时,可根据考生分数、位次及个人对院校、专业和地域等喜好,圈定目标院校,然后登录院校官网,仔细阅读该高校的招生简章,搞清录取规则,并弄清其专业设置及优势专业。(记者 吴荣 邹丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片