您的位置: 决战脱贫攻坚·决胜全面小康 > 正文

豇豆获丰收 村民采摘忙

时间: 2020-07-28 09:28:07 来源: 吴忠日报 作者: 康国庆 惠向燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

近日,在红寺堡区大河乡乌沙塘村的豇豆种植基地,绿油油的豇豆长势喜人,一派生机勃勃的景象。几十位村民穿梭在豇豆地中,趁着早上天气凉爽,忙着采摘豇豆,上市销售。

乌沙塘村是由隆德县和原州区搬迁而来的移民村落,干旱缺水是这里的最大特点,但是乌沙塘村的群众在政府的支持下,艰苦奋斗,开创出了一片生机盎然的新天地。特别是近几年来,当地群众大力进行产业结构调整,改变种植模式,使这片荒凉的土地实现了丰产丰收。

豇豆虽然小,种植面积也不大,收入也不是太多,但是它开启了乌沙塘村群众科学种植的新模式。

近年来,依托乌沙塘村适宜豇豆生长的地理环境和周边的区位优势,该镇逐步调整产业结构,引进合作社,通过土地流转、承包等方式从老百姓手中把土地流转过来,进行统一作业,推动豇豆产业快速发展。

今年,乌沙塘村的豇豆种植面积为100亩,从7月初上市以后,豇豆很受市场青睐。润丰枸杞硒砂瓜果专业合作社理事长郭勇说:“今年合作社种植的豇豆整体长势比去年要好一点,产量可能也要好一点,今年整体人工工资涨了,每天都有40人到50人采摘,已经连续采摘了40天。”“我一天收入在200元以上,离家近还能挣点钱,挺好的!”该村村民田龙说。(通讯员 康国庆 惠向燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片