您的位置: 决战脱贫攻坚·决胜全面小康 > 正文

红寺堡区多管齐下稳就业促脱贫

时间: 2020-07-28 09:28:44 来源: 吴忠日报 作者: 马秀梅 编辑: 王艳蕊

字体设置

连日来,红寺堡区就业创业和人才服务中心针对不同人群不同需求,有序开展“SYB”、电商等多样化创业技能培训。培训邀请了专业讲师为学员讲解淘宝开店、创业营销等内容,帮助就业人员提升就业技能,拓宽就业渠道。截至目前,红寺堡区已完成创业培训7班(次)210人,培育创业实体116个,创造新岗位265个,全民创业带动就业1820人。

今年,该区就业创业和人才服务中心进一步打好政策“组合拳”,多管齐下稳就业,促脱贫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。新庄集乡菊花台村宁夏雪洋服饰有限公司受新冠肺炎疫情影响,出现资金周转困难等问题,该区就业创业和人才服务中心积极落实政策,加大小微企业帮扶力度,帮助其渡过难关。同时,该中心不断完善孵化服务,认定红寺堡区残疾人综合服务中心为红寺堡区创业孵化示范基地,并一次性给予其奖励资金20万元,对疫情期间减免入驻企业租金的创业孵化示范基地,兑付创业孵化载体运营补贴资金0.75万元。(通讯员 马秀梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片