您的位置: > 正文

黄建峰:“援”到薄弱点 “助”在关键处

时间: 2020-07-28 09:33:43 来源: 吴忠日报 作者: 马秀梅 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月24日,见到福建省德化县援宁医疗队队员黄建峰时,他精瘦干练,说着一口流利的“闽普”。作为东西部协作医疗帮扶的一份子,黄建峰用实际行动,为红寺堡区人民医院医疗卫生服务水平不断提升贡献着自己的力量。

去年7月份,黄建峰来到红寺堡区人民医院后,主要在医保、规范医院管理、十八项医疗核心制度的落实等方面开展工作,持续提升医院的医疗服务质量。同时,他还积极构建“党建+志愿服务”工作格局,注重发挥党员模范作用,以该区人民医院志愿服务中心为载体,组织开展党员志愿服务活动。

“除抓医疗质量,我们还积极促进两地交流,今年,我们援宁队员还积极参与扶贫工作。”黄建峰说。今年年初,受新冠肺炎疫情影响,红寺堡区部分农特产品积压、滞销,黄建峰了解到这一情况后,积极拓展帮扶领域,参与消费扶贫,组织德化援宁医疗队员通过微信朋友圈、微信群等方式线上进行宣传,帮助红寺堡区群众销售了40余万元的牛羊肉、枸杞、黄花菜、葡萄酒等产品。

一年来,黄建峰勇担使命、驰而不息,以“爱拼才会赢”的精神,全力以赴,与同事们一起,矢志不渝地践行习近平总书记“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的深情嘱托,用一年援宁路,见证一生“闽宁情”。

该院办公室主任苟党宝说:“因为我们医院的人员普遍比较年轻,工作经验不足,德化专家来之前,工作中遇到的问题需要咨询上级医院的专家,很不方便。自从专家来到我院之后,遇到问题可以随时询问,方便我们解决问题,他们把先进的管理经验、技术经验毫无保留地传授给我们,让医院在管理、技术、服务、理念等各个方面都有了极大提升。”(通讯员 马秀梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片