您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

基层面对面 解决群众的揪心事烦心事闹心事

市发改委为商铺“美容”

时间: 2020-07-28 09:38:46 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 洪蓉 赵建鼎 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月24日,市发改委志愿者在包抓的吴灵西路至同心街路段上,与沿街商户一起清理店铺墙面上的小广告,并用高压水枪冲洗商户门头,清扫、冲洗、擦拭,一切工作都进行得有条不紊。

“要是没有志愿者的帮忙,我都不知道怎么清理。门头牌匾比较高,平时没有工具,清洁起来不方便。”商户马萍说,平时,按照门前“三包”要求,她只打扫自己店门前的环境卫生。今天,与志愿者一起打扫后,整条街都变得干净了。

自爱国卫生运动强化市容环境治理工作开展以来,市发改委对包抓路段沿街商铺的“五乱行为”进行阶梯化治理,分层次推进“三步走、齐推进”工作。与此同时,市发改委细化工作措施,压紧压实工作责任,通过积极对接市委宣传部、市住建局等相关单位改善街道环境,并在治理过程中发现问题及时解决,以高质量高标准的要求完成环境治理工作。

截至7月24日,市发改委对沿街192家商铺的小广告进行清理,并自筹资金重新清洗粉刷了电线杆、路灯杆、交通指示牌,使街道的整体形象得到了大幅提升。(记者 庞芳 洪蓉 通讯员 赵建鼎)

  7月24日下午,吴忠市发改委志愿者与沿街商户一起清理店铺墙面上的小广告。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片