您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在暗访检查全国文明城市创建工作时强调

紧盯问题 压实责任 切实提升创城工作质量

时间: 2020-07-28 09:49:34 来源: 吴忠日报 作者: 金方华 丁涛 编辑: 王艳蕊

字体设置

近日,市委书记沈左权轻车简从,采取事先不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,深入市辖区部分主次干道暗访检查全国文明城市创建工作。他强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化协同配合、避免各自为政,不搞形式主义、忌做表面文章,紧盯重点环节,聚焦短板弱项,采取有效措施,集中全力攻坚,切实把创城各项工作做实做细做到位。

沈左权在吴灵路左营小区北门暗访时,发现人行道旁铺设的盲道不规范,对视障人群的出行造成了障碍。沈左权指出,作为视障人群的“指南针”,盲道建设和使用情况彰显着一座城市对残疾人群体的人文关怀,可以直观地反映一个城市的温度。相关职能部门要高度重视,坚持标本兼治,着眼保障特殊群体出行安全,按照无障碍设计规范有关要求,针对盲道铺设不连续,部分路段不符合设计规范的问题进行认真排查整改,进一步提升市政设施的精细化管理水平,为社会特殊群体营造一个文明安全畅通的出行环境。

沈左权一行一路走走停停,哪里发现问题便在哪里下车察看,了解情况并提出解决问题的办法和措施。在暗访至文卫北街东郊市场西门时,沈左权发现沿街商铺门牌标识脱落、台阶破损现象普遍,市场内道路损毁严重、坑洼不平,部分商铺私自铺设斜坡,既影响市容市貌,又存有安全隐患。沈左权强调,相关部门不能只做表面文章,要切实提高政治站位,强化责任担当,加强沟通协调,对类似问题要进行全面排查,压实责任,限期整改,努力让群众从创城中感受变化、得到实惠,切实做到让人民群众满意。同时,要动员引导广大商铺经营者主动参与到创城工作中来,坚持依规经营、守法经营,自觉做好“门前三包”工作,共同维护城市良好环境。(记者 金方华 丁涛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片