您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委常委会召开会议

时间: 2020-07-28 10:07:54 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 丁涛 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月27日,市委常委会召开会议,研究全面从严治党主体责任落实工作,审议《吴忠市委贯彻<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>工作措施及分工方案(送审稿)》。市委书记沈左权主持会议并讲话。

会议指出,中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对落实全面从严治党主体责任的总体要求、遵循原则、履责主体、责任内容、关键环节、追责方式进行了清晰界定,为夯实全面从严治党主体责任提供制度保障。全市各级党委(党组)要把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,强化管党治党意识、落实管党治党责任,坚决贯彻《规定》要求,切实把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,压实党委(党组)书记第一责任人责任,推动班子成员切实履行“一岗双责”,不断增强落实主体责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要切实抓好思想政治建设,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实抓好干部队伍建设,树立鲜明用人导向,营造清朗用人环境,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,以“关键少数”带动“绝大多数”。要切实抓好基层组织建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把支部建强建好,把党员管住管好,把党的全部工作体现落实到基层组织建设中。要切实抓好纪律作风建设,在常和长、严和细、深和实上下功夫,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败。市委常委要带头履行全面从严治党主体责任。各级党委(党组)书记要担起第一责任人责任。班子成员要负起直接责任,把管党治党责任严格落实到位。纪检监察机关要认真履行全面从严治党监督责任,协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党更严更紧更实。

会议还研究了其他事项。(记者 谷刚 丁涛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片