您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

增强信心 迎难而上 争取经济发展取得好成绩

——习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在吴忠市引起强烈反响

时间: 2020-07-28 10:09:00 来源: 吴忠日报 作者: 丁保洪 何欣 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在我市各部门、企业家中引起热烈反响,大家表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强信心、迎难而上,努力把新冠肺炎疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展取得好成绩。

7月23日,市市场监督管理局传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。大家表示,全体市场监管人将扛牢责任,巩固和深化“放管服”改革成果,进一步强化服务、优化环境,帮助企业在特殊困难时期能够卸下包袱、轻装上阵。市市场监督管理局副局长杨学金说:“市场监督管理部门将继续抓好优化营商环境,更多地为企业‘廋身’‘减负’,为企业提供全方位的服务。”

宁夏国运铁建高新材料科技有限公司西北区域装备制造项目是自治区装备制造业重点项目,总投资5.1亿元。在项目建设的同时,企业管理人员学习了习近平总书记重要讲话精神,大家表示,习近平总书记对企业家提出的五点希望饱含着对新时代企业家的殷切希望与重托,为企业坚定不移做强实体经济,把企业发展同国家繁荣、民族振兴更加紧密结合起来增强了信心、指明了方向。该公司财务总监高占成说:“习近平总书记的重要讲话坚定了企业不断创新的信心,接下来,我们将扎实推进公司钢结构、智能热浸锌、新材料研发和物资周转中心平台四大业务板块,专注传统装备制造产业,同时加速向智能化、数字化转型,在新一轮产业变革中,抓住先机,扎实做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,展现企业担当与作为。”

宁夏宁杨食品有限公司是吴忠市一家专业从事生产、研发辣椒调味品的国家级科技型中小企业,产品畅销西北地区。习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,让该企业备受鼓舞、干劲十足。该公司总经理杨海军说:“听了总书记的重要讲话,大家感到很振奋。未来,我们将抓住时代赋予的历史机遇,研发新产品,拓展新市场,踏踏实实办好企业。”(记者 丁保洪 何欣)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片