您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

全市上半年共办理法律援助案件1071件

时间: 2020-07-29 09:41:20 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

  7月22日,记者从市司法局获悉,全市第二季度法律援助案卷评查活动已结束。今年上半年,全市共办理各类法律援助案件1071件,已结案件回访率100%,满意率100%,为受援人挽回和避免经济损失5000余万元。

  此次法律援助案件评查活动主要围绕受理、审查、指派环节是否符合规定要求,办案程序是否规范进行。评查人员重点查看案件卷宗中的辩护词、代理词是否根据法律事实,依据相关法律进行论证,案件办理程序是否规范,办案人员是否尽力尽责为受援人提供法律服务,案卷的材料是否收集齐全,案卷是否依据卷宗目录规范装订等;评查人员依据案件具体情况,逐卷填写评查登记表,指出不足之处和需要改进的地方,并随案反馈给案件承办人,对存在的问题及时整改等进行评查。(记者 冯荣)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片