您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

基层面对面 解决群众的揪心事烦心事闹心事

市委宣传部志愿者靓化花园街

时间: 2020-07-29 09:44:07 来源: 吴忠日报 作者: 铁琴 张建华 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月28日,市委宣传部的志愿者拿着抹布和铲子,早早地来到吴忠市利通区金星镇金花园社区的花园街和静宁巷包抓路段,清理沿街商铺墙面上的小广告,帮助商户擦拭店面玻璃,并用高压水枪冲洗卷帘门上的污渍灰尘,使商铺门面窗明墙净,焕然一新。

看到志愿者干得满头大汗,商户谭少海说:“这些包抓单位的志愿者每天都会来到这里打扫卫生、整治环境。作为商户,我们更应该维护好店铺的门前卫生,为创城贡献力量。”

在每天的志愿服务活动中,市委宣传部的志愿者还向包抓路段的商户及过往群众开展文明健康知识宣传教育,积极引导商户维护好门前环境卫生,落实好门前“三包”责任。看到静宁巷沿街墙面老旧,志愿者开动脑筋,动手对其进行粉刷、画上彩绘,成为街巷美丽的“风景”。他们还对老旧商铺的卷帘门进行了翻新喷漆,并联系交管部门为静宁巷施划停车位,解决了附近居民停车难的问题。(记者 铁琴 张建华)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片