您的位置: 平安吴忠 > 正文

吴忠公安精准巡防加码平安“含金量”

时间: 2020-07-29 09:47:45 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

“中午报的警,晚上10点多,警察告诉我,小偷已经被抓住了,速度太快了。”7月16日,盐池县花马池镇居民李某高兴地给亲戚打电话“炫耀”。

日前,李某来到盐池县公安局刑侦大队报警称,其商铺多次被盗,损失价值3000余元。接警后,盐池县公安局立即组织警力开展侦破工作。当晚10时许,便衣民警在巡防期间将犯罪嫌疑人抓获。

上半年,全市刑事案件立案率同比下降9%,其中盗窃案件立案率同比下降36%,刑事案件破案率同比上升3.3%……

精准巡防,精准是关键。在信息时代,吴忠市公安局全面整合警情、案件等信息化资源,分析研判发案规律和案件类型,形成高质量的案件产品,直接推送基层办案单位开展巡防、侦查、抓捕工作,实施精确打击。

数据里面有“乾坤”,吴忠公安通过研究最“鲜活”的数据,掌握每日接报警数据、案件高发区域和类型、发案特征等因素,制定动态勤务模式进行巡防,主动解决了精准巡防“无头苍蝇”乱撞的现实问题,进一步树立了防得住才是真防范的理念。

精准巡防工作开展以来,各地根据全市社会治安形势规律特点,对盗窃、扒窃、诈骗等传统侵财犯罪加大打击力度,打团伙、抓现行、挖案件,战果颇丰,全市抓获现行犯罪嫌疑人25名。(记者 吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片