您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市举办“推进应急管理体系和能力现代化 创建国家安全发展示范城市”专题辅导讲座

时间: 2020-07-29 09:51:37 来源: 吴忠日报 作者: 金方华 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月28日,我市特邀国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授作题为“推进应急管理体系和能力现代化 创建国家安全发展示范城市”的专题辅导讲座。市四套班子在家领导聆听讲座。

授课中,闪淳昌围绕“推进应急管理体系和能力现代化 创建国家安全发展示范城市”这一主题,通过深入浅出、通俗易懂的讲解,联系工作实际,结合重点案例,从风险与挑战、实践与思考两大方面,深刻阐述了新形势下做好应急管理工作的基本要求和方法途径,对我市全面推进应急管理体系和能力现代化具有非常重要的指导和借鉴意义。

与会人员纷纷表示,一定会深刻领会讲座内容的精髓要义,紧紧抓住当前安全生产重点工作,坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实领导干部安全生产责任,严格落实部门安全监管责任,压实企业主体责任,确保人民群众生命财产安全。要对照安全发展示范城市创建目标任务,进一步找差距、补短板、强弱项,探索形成吴忠创建成果样板,争取在区域形成示范效应,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏创建良好的安全发展环境。(记者 金方华)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片