您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市领导走访慰问部队官兵

时间: 2020-07-29 09:52:37 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 金方华 丁涛 何家元 编辑: 王艳蕊

字体设置

7月27日,在八一建军节到来之际,市委书记沈左权,市长喜清江等市领导分别走访慰问部队官兵及退役军人,并代表市委、政府向他们致以节日祝贺和亲切问候。

沈左权、李敏、童伟东、张广文先后来到武警吴忠支队、市消防救援支队、吴忠陆军预备役步兵团、吴忠军分区,与官兵面对面交谈,了解部队建设和官兵训练、生活等情况,感谢他们为地方发展所作的贡献。沈左权说,长期以来,广大官兵在推动经济发展、脱贫攻坚、生态建设、抢险救援等方面发挥了重要作用。吴忠高质量发展离不开部队的大力支持,希望部队及广大官兵全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,贯彻新形势下军事战略方针,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。同时,一如既往地关心支持地方建设、服务驻地群众,不断巩固发展坚如磐石、鱼水情深的军政军民关系。各级各有关部门要全力支持国防和部队建设,大力推进军民融合深度发展,认真落实拥军优属各项政策,当好部队坚强后盾。

在退役军人马自忠家中,沈左权向他表示节日的慰问,并勉励他大力发扬优良传统,保持军人本色,退伍不褪色,带领群众持续增收致富。要继续做好群众思想工作,教育引导群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,同时,提高警惕,时刻紧绷疫情防控弦,做到不扎堆、不聚集。各级各有关部门要带着感情、带着责任做好就业创业、教育培训、生活困难救助等工作,切实维护好退役军人的合法权益。

喜清江、李志新、何本源走访慰问跨区外训部队官兵,详细了解部队官兵的外训、生活、学习等情况,并与他们亲切交流。喜清江说,吴忠有着优良的拥军优属和拥政爱民传统,已经三次荣获全国双拥模范城荣誉称号,目前正在争创全国双拥模范城称号“四连冠”,这是军地双方共同努力的结果。广大官兵长途跋涉来到吴忠外训,希望官兵们继续发扬能打仗、打胜仗的优良作风,在圆满完成各项外训任务的同时,把吴忠当做自己的第二故乡,关心支持吴忠的建设与发展。吴忠市将全力以赴做好后勤保障工作,一如既往地支持国防和军队建设,关心官兵的工作和生活,千方百计为部队多办实事、好事,确保跨区外训部队圆满完成外训各项任务,军地军民携手共谱“双拥”新篇、共建美好吴忠。(记者 谷刚 金方华 丁涛 何家元)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片